И вновь я гуляю одна среди скал

Стефания Грейцесс
Я молнией-Зевсом гуляла по храмам,
Ласкала электрометалл куполов,
Смешила искринкой.. от Бога охрану,
Вдруг вижу: светоши, испуг поборов,
Почуяли что-то: видать руку свыше,
И ну тут молиться, поклоны мне бить.

Разрушены связи и люстра под крышей
От молний не пашет, разорвана нить.

А раньше бывало: на статике нервной
Коснусь невзначай, заряжу "банки" все,
И люди мне рады - по свету быть первой
- Гефест отдыхает в своём ремесле.

Беру индикатор: тут шины на месте,
Контакты немеют, в полах не добрать,
Да... каши не сваришь, какое там тесту,
Пропаном пропахла служителей рать.

Да чтож здесь с жрецами? Где службы народу?
Где свет не от спички, а мощный накал?
На мутной реке не найти видно броду,
А Боги не там, где их кто-то искал...
-------
Тут "Пса сребролюбия" алчный оскал.
---  ---.
И вновь я гуляю одна среди скал.
Пойду хоть озон сочиню что ль для виду...
Или спутник какой азотнокислый прилуню...)))Смеюсь)))

*"банки" - здесь в смысле "кувшины-батареи Египетские", что заряд сохраняли)