Снежинки, словно балерины

Ольга Точенникова Росте
Снежинки, словно балерины,
Танцуют белый-белый вальс,
Они кружат неторопливо,
Нас радуя в последний раз.
И этот вальс волшебно-белый
Плывет над матушкой-землей,
Над пробудившейся природой,
Над наступившею весной.
Весна- красавица невеста,
Пока не распустился сад,
С улыбкой танец их встречает,
Но пробит их последний час.
Как в сказке-подана карета
И бьют часы , и кончен бал.
Они плывут и тихо тают:
Прощально-грустный карнавал!