Пусть будет светлой полоса

Сладкий Абсент
     Пусть будет бесконечною дорога
   и светлой будет полоса.
   И там, за поворотом тоже -
   Сверкает белизной она.

     Ты только не спеши, пусть путь твой будет долгим,
   И пусть не исчезает белизна...
   Шагай себе и наслаждайся солнцем,
   Смотри - зеленая трава.

     И ветерок ласкает теплый,
   Как в детстве мамина рука.
   Куда спешишь? Все кончилось плохое,
   Как черный путь и как твоя тоска.