Старые крыши

Панкова Наталья
Старые крыши,
Дворик мой старый -
Всё это было давно.
Кто-то срубил мои белые вишни,
Те, что цвели под окном.
В этом дворе живут люди чужие,
Я их не знаю вовсе.
Где ж вы, годочки мои молодые,
Вместо весны пришла осень....
Но в памяти снова
Мой дворик всплывает,
Когда-то здесь раньше жила.
Была я счастливой, была молодая,
Девчонкой наивной была.
Мы здесь вечерами с друзьями гуляли,
Шутили, смеялися звонко.
Дружили мы с детства - мальчишки, девчонки -
Дружили надёжно, серьёзно.
Здесь детство и юность прошли незаметно,
И мы вскоре все подросли,
Но любим наш дворик мы беззаветно,
Где лучшие годы прошли....
Смотрю я с тоскою на старые крыши,
На стены с треснувшей краской,
О, где ж вы, мои белоснежные вишни,
Цвели что весною прекрасной?
Где ж вы, соловьиные трели и ночи,
Где ж вы, безмятежные дни?
Молчит старый двор, - гуляет здесь осень -
Весенние дни отошли...

23.04. 2018