В одну точку

Сергей Алексенко
Общий враг объединяет,
Но для чего нам быть толпой?
Что бы проще было править
И командовать тобой?
Плюрализм теперь не в моде,
Когда угроза так близка
И в это пламя масло льётся
Очень-очень свысока.
Единство-это хорошо,
Но задаваться не надо,
Ведь фермер, ведя на убой,
Объединяет стадо.