Полосы

Инна Павлова Линнпави
Полосы
Инна Павлова Линнпави

Жизнь полосатая, как зебра,
Друг друга полосы сменяют.
Так не хватает света метра,
А  чернота  так утомляет.

На ней ведь не видать ни зги
От страха сердце замирает.
Тогда включайте вы мозги,
И страх, как снег весной растает.

Ведь даже собственная тень
Вдруг в темноте нас покидает.
Но всё пройдёт, наступит день,
Вновь мир цветами засияет.

Друзья оставить могут вдруг,
Так не было их вовсе, может.
А, может быть, не этот круг,
Ведь друг всегда в беде поможет.

Нужны нам в жизни испытания,
А это – черные полосы.
Нужны они для понимания,
Где ровный путь, а где откосы…

Не бойтесь черных вы полос,
Они не могут быть навечно.
Ведь есть шипы даже у роз,
И чернота не бесконечна.

Так к цели рвитесь вы упрямо,
Упав,не вешайте носы,
Ведь самолеты в небо прямо
Стартуют с черной полосы!
12.02.2013