Кто-то за спиной

Ирина Абрамкина
Мне снился сон, что кто-то за спиной:
Дыханием мне шею согревает,
И он откроет мне ворота рая.
Да, это точно он - желанный мой.

И вдруг я понимаю - это Бес!
Прижал меня когтистой чёрной лапой.
Мне страшно! В пору звать бы маму с папой,
Но только вряд ли спустятся с небес.

Одна во тьме. Так жутко, хоть кричи!
И сердце так зашлось в неровном ритме.
Ну, вот оно! А я готова к битве?
Или как раньше: притворись, молчи...

Ну, нет! И я читаю "Отче Наш",
Без пауз, быстро, как из пистолета...
Так отступает наважденье это -
И Демон не берёт на абордаж.

Но сердце так же бешено стучит.
Я свет включу. Дрожат от страха руки.
И прошепчу: "Что? Испугались, суки!" -
А тьма в углах таится и молчит.

24.04.2018