Согретый звездною болезнью

Светлана Исаева 4
Согретый звездною болезнью,
Холодным светом озарим,
Ты с предрассудками и спесью,
Не веришь людям, но любим.

За внешним счастьем беззаботства,
За сложенным в рутину бытом,
Души, загаженной, уродства,
Плетутся паутинной нитью.

Ты не терпим к другим, уставший!
Ты меришь праведника взглядом,
Сам наваривший в жизни каши,
Так строго судишь тех, кто рядом.

Да, ты умен и интересен,
И в жизни преуспевший много,
С тобой быть рядом просто лестно,
Но в ад ведет твоя дорога.

Сомнений вечных, вечной муки,
От своего несовершенства,
И в помощь не протянешь руку,
И липово с тобой блаженство.