Мой сверчок

Виталия Дудинская
Я зарекалась каждый день писать
Об этих волосах, чернее ночи.
О том, чем голову сама себе морочу,
Я зарекалась каждый день писать.

Я зарекалась думать о тебе
И день, и ночь, сама себя сжигая.
Но не идёт фантазия другая,
Хоть зарекалась думать о тебе.

Я зарекалась в розовых мечтах
Вдвоём с тобой летать под облаками,
Слегка соприкоснувшись рукавами,
Что так обычно в розовых мечтах.

Я зарекалась. Вот он - мой шесток.
И мне моё вполне известно место.
Но только в рёбрах сердцу снова тесно,
И вновь поёт настойчивый сверчок.

24.04.18