Она тебя не выдаст

Татьяна Седьмая
Она живёт тобою, она тобою дышит,
Ты самый нежный призрак, ты самый сладкий сон.
Пусть ты всё глубже в омут, всё осторожней, тише,
Но все твои проступки для девушки - закон.

Она тебя не выдаст и тайны не раскроет -
Язык себе отрежет и выколет глаза...
Что только не попросишь - хоть мёд в пчелином рое -
Любимому достанет девчонка-стрекоза.

Но не успел укрыться, тебя отрядом целым
Схватить хотели - главный отдал приказ стрелять!
Она тебя закрыла своим невинным телом,
Не побоявшись смерти, любовь спасла опять.

Но не уйдёт преступник, отныне песня спета -
На верный путь девчонку направят для броска...
Но кто же знал, что дуло его же пистолета
Бессовестно застынет влюблённой у виска.

А ты так и не понял, она тебя не выдаст...
Не выдала бы... Поздно - ты сам её предал.
То не убийство или купюр из банка вынос -
Ты сжёг святое сердце, спалив его причал.
(Апрель 2018)