а свет березовый не там

Эдуард Мухаметзянов
А свет березовый не там.
Он за полями где то.
А это небо голубям,
Отдаст простор рассвета.

Отдаст простор и тишину.
Отдаст простор и дали.
Я это небо обниму.
А голуби взлетали...

Здесь среди шепота зарниц.
Опять блеснет мгновенье.
А ветер сносит голубиц.
Терзая оперенье...

А ветер снова их сметал...
Но я то знал,навеки.
Мой голубь там и обнимал,
Поля,леса и реки.