Балмаскарад

Клара Груздева
  Песня о Первой Любви!

Бал-маскарад! И все вокруг
искрится!
Мечта в глазах сияющих
Светла!
Влюбленный мальчик был в костюме Принца,
Влюбленная- Снежинкою
была!

В его лице - волнующая
бледность,
Из Музыки он будто сотворён,
В её движениях - милая
степенность,
Она,как для искусства Эталон!

Аккордеон взял он в руки,
И заиграл на басах,
И,как бы,просто, от скуки,
Сопровождал в голосах!

Музыка нежно звучала,
Как же её не понять?
Сердце тревожно стучало,
Как же его удержать?!

А на скамье,унылая картинка,
Другой влюбленный мальчик наблюдал,
Как его сердцу милая Снежинка,
Танцует с Принцем свой счастливый Бал!

Не может разбудить её сердечко,
Не может о Любви он ей сказать,
Лишь,затаив, Любовь свою
навечно,
Чужое счастье, может наблюдать!

Музыка нежно зачала,
Как же её не понять?
Сердце тревожно стучало,
Как же его удержать?

Музыка нежно звучала,
Как же её не понять?
Грустную весть предвещала,
Этой  Любовью страдать!

Снежинку Принц на танец приглашает,
И нежно свою руку предложил,
Боится от Любви она растает,
И удержать Любовь не хватит сил!

Последний Бал!
Негласное признание!
Последний всплеск несбывшейся Мечты!
Последнее несмелое прощание,
Последний Вальс, танцуем
Я и Ты!

Музыка нежно звучала,
Как же её не понять!
Грустную весть предвещала,
Этой Любовью.страдать!
**
Последний Вечер Масок отгремел,
И гаснут фонари большого Зала,
Снежинка Принц признаться
не посмел!
А время уж разлуку намечало!

И вскоре, вездесущий самолёт,
Умчит,  Её - на Юг!
        Его - на Север!
А суета назначит поворот.
Разлука своим правилам доверит !!!

На весёлом Карнавале,
Двое в масках,как видно,
не знали,
Что сегодня,в этом Зале,
Вальс Последний они танцевали !!!

      *****