осень

Светлана Исаева 4
Угасание лета пора.
В ожидании листопада
Налилась яркой краской листва,
Воздух скован осенней прохладой.

И природу, как мать дочь к венцу,
Подготовили в лучшем убранстве,
Та тиха и нарядна …к лицу
Ей богатства, но тянет придаться

Ветра шалости. Вдруг налетит,
И сорвет, что мать - осень надела…
Скинет платья на землю. Стоит
Вся нагая … ждет зиму, робея.