служивый

Наталья Анвип
Преломление Света сквозь призму души,
ПознаЕт человек мир своими глазами,
И со звездами делят мечты малыши,
А старик, весь седой, говорит с образами.

Нет, не прятался в жизни своей по кустам,
Он погоны носил и имеет награды,
Мед и водка, бывало, текли по усам,
И казалось, под силу любые преграды.

Но товарищ, которого спас он в бою,
Ножик в спину воткнул, нежно обняв за плечи,
И теперь он в запасе, теперь не в строю,
Змий зеленый порой душу хрупкую лечит.

Столько знает всего, да подписка дана,
Говорить обо всем может только лишь с Богом,
Стали жить победней, убежала жена,
И друзья стали реже стоять у порога.

И смеется над ним разгулявшийся враг,
Что в оффшорах нажил неземные богатства,
Тот в глаза говорит: "ты, мол, просто - дурак."
А он в сердце хранит свое звездное царство.

Так сквозь души людские ломается Свет,
Чтоб его защищать, кто -то носит погоны,
Где- то в сейфе лежит наградной пистолет,
А у звездного неба свои есть законы.
@anvip