Жизнь идёт

Анна Таирова
Жизнь  идёт  прекрасно – как  ты  не  крути!
Сегодня  будет – ясно,  а  завтра – вновь  дожди.
Сегодня – сердце  ноет,  а  завтра – не  болит,
Душа  сейчас – смеётся,  а  завтра – тихо  спит!

И  так  же  настроение – изменчиво  порой:
То,  вдруг,  шумит  веселье,  то  грусть  идёт  с  тобой!
Зачем  бывает  это?  Никто  не  даст  ответ!
А  нам  бы  пригодился  на  тот  вопрос – совет!

Тогда  б  жилось  спокойно – ни  грусти!  Ни  тоски!
И  сердце  б  не  сжимали  железные  тиски.
И  ненависть  из  сердца – ушла  б  куда – то  вдаль…

Понять  бы  нам  всё  это!  А  так – людей  ведь  жаль!