Может быть...

Галина Чулкова
Апрель за окном непогодою стынет.
Небо все серым дождём протекло.
Мы на Урале давно уж забыли,
Что когда-то бывает и сухо, и тепло...

Март - тот метелями нас запорошил,
Распотрошил все крыши домов,
Избы на снежную бабу похожи
Во власти стихии, вьюг и ветров...

Солнце балует раз в две недели,
Нехотя дарит живое тепло.
Птицы замерзли. Все те же метели
Вихрями плещут прямо в стекло...

Что же случилось с нашей погодой?
Что ж она холодом всех так "бодрит"?
Вносит сомнения в умы и тревогу
Павший Челябинский метеорит.

Может быть, он принёс столько стужи?!
Отнял у нас драгоценное тепло...
Вечно ходить теперь нам по лужам,
Редко снимая демисезонное пальто...

Не хочется верить в такие прогнозы!
Надежда всегда стучится в окно!
Ну, а пока... Лишь дожди и морозы...
В печь полешков подкину. Неуютно. Темно...

24 апреля 2018