Дотянуться до мечты

Юлия Станиславовна Абрамова
Дотянуться до своей спины жесткой щеткой и почесать между лопатками,
дотянуться до самой глубокой мышцы, заняв неудобную на первый взгляд позу и так расслабиться,
дотянуться и нежно дотронуться до самой дальней клеточки своей крови, отказавшись от ненужной пищи,
дотянуться до глухой индийской деревни или другого заветного путешествия, взяв билет на лоукостер,

дотянуться до мысли и все изменить, используя информацию, которая попалась под руку и стройность логики,
дотянуться до богатства, следуя таланту быть нужным людям, таким как ты есть, прекратив попытки быть не-собой,
дотянуться до изобилия, отказавшись от борьбы за привилегии,
дотянуться до единения, вложив все силы в общее дело сообщества,

дотянуться до чувства - в танце и течь, отдавшись пластике тела,
дотянуться до правды - в песне, когда горло и диафрагма, наконец, получают свободу,
дотянуться до страсти - глаза в глаза и языком в макушку,

дотянуться до себя, пропуская насквозь жестокость мира, не будучи затронут ею,
дотянуться до сердца тихой добротой,
дотянуться до близости, в одиночестве обретя собственное пространство и целостность,
дотянуться до силы, совершив невозможное,
дотянуться до красоты, отказавшись от совершенства,
дотянуться до встречи с множественностью Источника в медитации,

дотянуться до счастья, услышав глубокий зов: все, к чему ты стремишься уже есть у тебя,
дотянуться до мечты, доверившись неизбежности ее осуществления,
дотянуться до любви, чутко слушая собственное сердце,
дотянуться до легкости, следуя за абсурдом и любопытством, позволяя себе ребячество,

дотянуться до свежести, пустившись с головой в поток перемен,
дотянуться до жизни, возрождаясь с каждым следующим циклом.