Пройдут года, потом столетья...

Олег Беликов
Пройдут года, потом столетья,
Все порастет сплошным быльём.
Порою мыслью, словно плетью -
Зачем мы все-таки живём?

Мы любим, ссоримся, страдаем,
Деремся, радуемся, пьем
И завсегда подспудно знаем,
Что все когда-нибудь умрем.

Мы верим жизни, словно сказке,
Добро, конечно, победит,
Но только финишной развязки
Никто из нас не избежит.

Не всем дано уйти известным,
Чтоб не забыли сквозь века,
Ведь большинство, признаем честно,
Увы, не вспомнят ни фига.