Милый друг

Ксения Май 13
                мужу Александру
Прости меня, мой милый друг,
за сказанное злое слово,
за безразличье мое вдруг,
или усердие пустое.

Прости меня, что иногда,
душа тебя понять не хочет,
что иногда, твоя слеза,
моей ладони не намочит.

Ведь иногда,  и я одна,
и плачь мой слышит тишина.
Но в мыслях я с тобой тогда,
когда быть рядом лишена.

Когда  внутри тебя тоска,
во мне-цветущий рай,
я дам тебе чуть-чуть себя,
а ты-себя мне дай.

Ты покажи мне, где болит,
рукой сниму огонь,
а если сердце загрустит,
возьми мою ладонь.

Ты сохрани её тепло,
я сохраню твоё.
Я счастлива, что на Земле
мы встретились вдвоем.
1997г