Зубная боль

Александр Поляк
Все чётче вижу,
Когда слепну.
Мои глазницы
Наполнил снег
Или пепел.
Маленький герой,
Маленький злодей,
Сломленный игрой
Двух людей...
Хищный зной...
Покой...
Ров окружён водой,
Прыгай!
Но медленней.
Хочу запомнить лицо.
Ведь завтра ты уйдешь.
Завтра я уйду.
А планета крутится,
Планета кружится...
Танец комет,
Виднеется новый день,
Живее живых,
Уже столько лет...
Экстремисты молчат,
Молчит свора ягнят.
Говоря, рубят свет,
Двадцать "Нет".
Гребаные цифры,
Мне так грустно наблюдать,
Зависший рабочий стол...
Зубная боль...
Зубная-головная боль...
Напалм... Забери меня домой...

(Я хочу умереть.
Мне не позволяет Весна.
Я ждал ее вечно...
Истлела ночь, пока я
Резал окурки
На праздничные будни,
Резал себя ножом,
Боже мой!
Не стесняюсь крови,
Она живее всего живого
Во мне,
Но только свет от бутылок
Насквозь проходит.
Мой день - это ад.
Я рад! Я ему рад!
Радость и гордость,
Ненависть, мудрость:
Отдельный планетарный тлен
Вне системы.
Планету вырвало на меня,
И я наслаждаюсь отчаянием.
Я ненавижу себя.
Осталась лишь боль.
Зубная боль)

12.12.16