Бриллиантовое сердце

Элеонора Шеронова Элеонор
В богатстве проживя с пол века,
Добра не сделав никому
Он был "хорошим человеком"
И люди кланялись ему.



Снился Бог пожилому царю,
Говорил ему: - Как ты несчастен!
"Да ты, что?! "Отвечал он ему:
"Все вокруг города в моей власти!

Я живу только как захочу!
Всё что можно, я только умею!
И за всё и за всех я плачу,
Я как Бог, всё на свете имею!

"Ты так беден!" Господь повторил:
"За душой и гроша не имеешь,
Ты жесток, бессердечен, не мил
Сострадать и любить не умеешь.

Да ты жалкий! Послушай меня,
Окружаешь себя лишь богатством,
Но народ ненавидит тебя
И со смертью уйдёт твоё царство.

Добрым словом, не вспомнят тебя
Проклинать и плевать только будут
Лишь с "Бриллиантовым сердцем" царя,
Никогда и во век не забудут.

Тебя свергнут с престола в три дня,
И твой замок сожгут и разграбят,
А царица другого любя,
Умирать тебя в пытках заставит.

В Рай, конечно, тебя не возьму
Моё Царство царя не достойно!
Ты уже подивился всему
И пресытился жизнью, довольный.

И мне нечем тебя удивить,
Всё на свете ты видел и знаешь.
Всё на свете ты можешь купить,
Ты в блаженстве давно прибываешь.

Знаю я, ты не веришь в любовь,
Потому и любить не умеешь
И как воду в войне льёшь ты кровь,
Ада ты избежать, не сумеешь!"

Царь проснулся, вокруг посмотрел
В страхе слезы с лица вытирая...
И "богатым" он стать захотел,
Замок свой и свой трон оставляя.

Он очистил от денег казну,
Нищим злато своё раздавая.
Он узнал, что такое любовь!
Лишь частичку души отдавая...