Закон притяжения

Вячеслав Кислицын
Гудки телефонные...
эхом разлуки…
неважное всё–
на потом
закон притяжения глупой науки,
по звёздам течёт молоком.

И не согревая,
горит безразлично,
на небе вечернем луна,
на млечных путях всё течет хаотично,
из мухи рождая слона....

Но хочется голову спрятать в колени,
нащупать разбуженный пульс,
ступнями потрогать
на ощупь ступени
в которых исчерпан ресурс.

И выйти в дорогу,
в развёрстые хляби
в размытость вечерних огней,
где звёзды оставят дождинки на шляпе,
сотрут силуэт у дверей.