Всю-то ночь колобродила. Валентина Чуйкина

Уто Талисман
Всю-то ночь колобродила
Там, где днём не была.
Засыпала и вроде бы,
Я совсем не спала…
Шла по берегу речки –
Был горячим песок
И кудряшки-колечки –
Золотой завиток.
Синим маревом небо
Разлилось надо мной,
Эту правду иль небыль
Унесло за собой.
Лучезарное детство,
Нежный юности цвет –
Было всё по соседству,
Только там меня нет.
Жизнь катила по рельсам.
Заходила в тупик.
Я бежала по весям,
Наугад, напрямик.