Вчера

Виталий Усачёв-Таволжанский
Вчера ты со мной была очень строга,
Слова обжигали колючими струями,
И вечером тёплым неслось как пурга:
«Не лез бы ко мне ты сейчас с поцелуями».

И звёзды погасли и ветер шальной
Увлёк за собой лабиринтами улиц,
Неласковый вечер блестел в мостовой,
И горечи капли в газон окунулись.

По сердцу гроза, а в душе непокой,
Ползучей тоскою прониклось всё тело…
Я ж только к щеке прикоснулся щекой -
Ты смелость такую, увы, не стерпела.

Когда звёздный свет разведёт облака,
А мысли мои убегут из забвенья,
Твоя пусть окажется рядом рука,
Просить у тебя буду долго прощенья.
22.04.2018г.