Этой памяти нам хватит

Фуркат Иминов
Этой памяти нам хватит.
Помнить тот жестокий век,
Как от запада, Европы
К нам приполз зловещий зверь.
Цивилизованный, лощёный -
Вправил он культуру всем.
У кого ,,неправильный, череп,
В пепел был, готов стереть.
Обломался ненасытный.
Под Москвой, под Сталинградом.
Бил его мужик с засады,
Против всех цивильных правил.
Он простой и терпеливый,
Не на шутку разозлили
И дошёл он до Берлина.
Задушил там образину!
И затихла вдруг Европа.
Каково, когда за глотку?
Прискокали мир делить,
Что б излишку не спустить.
А солдату это ль надо?
Не за то, он кровь пролил!
Покалечен, с медсанбатов
В дом, который разбомбили.
Этой памяти нам хватит.
То, что есть у нас в груди!
Зверь тот, вновь о власти плачет,
Чтоб напасть, в ночь до зари.
Только это всё напрасно.
Злостью доброго не взять.
Вновь получит он по шапке -
Будет долго вспоминать!
              24.04.2018г