Флешь

Игорь Нехаенко Одесса
                * флешка – маленькая флешь )
Если флешка меньше спички,
Как воткнуть её в гнездо?
Солнце плавит мозг, у птички,
И ревун долбит дупло.

                Вы так трепетно глумливы, –
                Говорит Егор жене, –
                Чернороты, черносливы,
                С чревоточиной извне.

                Пол упал, разбилась люстра,
                Фёдор вышел из окна.
                На Иване тяжесть бюста,
                Положили, вот она.

На лампаде след помады.
Как ламбада наглецу.
В дверь выносят из ломбарда
Что к лицу и мертвецу.

                Чахнет ветер, скуп и жаден,
                Скопидом, вдова, букет.
                Ну чего, скажите, ради,
                В лоб упёрся пистолет?

                Солнце – доменная печка.
                Из окна на тротуар
                Выпадает звон колечка,
                И не зелен, и не стар.

Пётр, отряхивая брюки,
Будто в омут с головой
Бросился с тоски и скуки,
Правою шагнул ногой.

                Там цветочница гвоздики
                Продавала на углу.
                Так Орфей для Эвридики
                Песню пел за похвалу.

                А в лесу орарь и пахарь
                Зацепил корягой плуг.
                На море ревун бедняга
                Одурел от зноя вдруг.




10 апреля 2018 в 17:31