Последний бой

Мая Рейн
Просыпаясь в холодном поту,
Как в грудах мелких осколков.
Находясь в горячем бреду,
Расставляя мысли по полкам.

Я день за днем вставала с колен,
И прочь бежала - в никуда,
Но вновь и вновь попадая в тот плен,
Раскаленные угли тушит вода.

Словно зверёк спасаюсь от вил,
Наблюдая, как крови сочится слеза.
А после в пропасть - без сил,
И, молясь, закрываю глаза.

***

Вот на подходе последние титры,
И нет в них роли мне одной.
Я проиграла эту битву.
… но не последний бой.