Побыть медузой...

Бобков Владимир
Как хочется побыть чуток медузой,
И плыть туда, куда захочешь сам,
Жить без претензий и не быть обузой,
Кататься по течениям и волнам,
Менять одежды, изменив окраску,
Переливаясь в свете фонаря,
Не нужно трубку и не нужно маску,
И предлагать мне Скубу , точно зря,
Не нужен воздух, ласты и перчатки,
SeaBike не нужен, не имея ног,
Тащить не нужно, к фонарю зарядки,
От вискаря , я б отказаться мог,
Еды не нужно, вечная диета,
Всё из воды, я выделить смогу,
Но это лишь мечта, мечта поэта,
Присевшего на миг, на берегу,
А если честно, хочется иного,
Бежать, лететь, друзей своих обнять,
И тост поднять за нашу встречу снова,
Нет, не хочу, я этого менять!