Прекрасные ошибки

Сенченко Наталия
- Бывают ли ошибки столь прекрасными?
- Да нет, вы шутите, не может быть!
Палитра красок весьма разнообразная!
Всегда картину можно чуть преобразить.

Ведь ничего, вдруг, не бывает проходящим.
Пустым, случайным не возможен труд.
Всегда, кого - то, очень чрезвычайно,
Влечет загадка и
неправильный этюд.

Картины, что в веках известны,
Являются такими потому,
Что их воспели всюду, повсеместно,
Простые люди, а не кисточек - гуру.

Советы от художников важнЫ,
Но зрителя заставить невозможно,
Любить художественно - верные холсты,
Им нравится чудаковатость всевозможная.

Пиши же и твори суть бытия!
И ошибайся столько - сколько можно!
"Черный квадрат", "Купание красного коня",
Рождаются от этого, возможно))

Вся правильность, ведь относительна.
И совершенства мастерства предела нет.
Но зритель, любит образ упоительно,
За трепет струн души, эмоций свет.

Наталия Сенченко 2018