Не тут- то было...

Татьяна Молостова
Шипы у роз уж очень неприятны,
Но как заманчив  розовый цветок,
Его ласкающий пастельно-ароматный,
Приятный глазу, симпатичный завиток.

Ах, если бы не  препротивные колючки,
То роза бы для всех   доступною была.
И без препятствий, без завоеваний
Срывал бы  её всяк и вся.

Ан, нет. Не тут-то было,
Мечты развеялись, как сон.
Хоть роза даже очень бы любила,
Кольнёт всё ж невзначай любых персон...