Паутина нитью рваной. Валентина Чуйкина

Уто Талисман
         
        Паутина нитью рваной,
        Пряный воздух, лист дрожит.
        И воистину, как пьяный,
        Воздух голову кружит.
Лист цветастым покрывалом
Застелил тропу в лесу.
А берёза с ветром шалым
Расплела свою косу.
        Уронила за рябиной
        Шитый золотом наряд.
        Я любуюсь той картиной
        Уж который год подряд.