Размышление

Каринэ Лазян
Прибывая в полном отчаянье,
Я многое поняла:
Если споткнулся ничаяно,
В этом твоя лишь вина;
Когда прилипло уныние
К тебе, как банный листок,
Лишь ты отлепишь и выбросишь
Его в мусорный серый бачок;
Бежишь куда-то со скоростью,
С тревогою в голове;
Встряхнись, окунись в море бодрости.
А Господь подскажет тебе:
Как жить, как любить,
Как быть счАстливым
В ненужной пустой суете;
Как каждым мгновением радовать
Себя и тех, кто дорог тебе.