Тюльпан

Сергей Николаевич Божко
Тюльпан огородный
растёт на золе.
Как джокер в колоде,
но только в земле.

Посадят картошку,
морковь с буряком,
и лук на окрошку
достанут штыком.

Три красных тюльпана
подарят жене.
В гранёном стакане
поставят к стене.

Из сладкого газа
султанский букет.
С десятого раза
сотрёт дух котлет.