Какая прелесть эта осень! Валентина Чуйкина

Уто Талисман
Какая прелесть эта осень! 

Какая прелесть эта осень!
В ней тёплый день, прохладна ночь.
В ней мелкий дождь часами косит –
Остаток лета гонит прочь.
А чуть позднее лист закружит,
Цветастой лентой упадёт.
И ветер лихо проутюжит,
Траву пожухлую погнёт
К земле холодной, а туманы,
Что разольются молоком,
Тебя окружат тем дурманом,
С которым был давно знаком.
Какая прелесть эта осень!

   Седыми ливнями уносит

Седыми ливнями уносит
Бывалой зелени наряд.
«Ах, снова наступила осень!» –
Дожди об этом говорят.
Деревья в золото одеты,
Росы звенящая хрусталь –
Всё это осени приметы,
Всё это осени печаль.

Липонька               

Липонька стояла у всех на виду,
Обнажились ветви на её беду.
Не горюй, родная, иль тебе не знать,
Что придётся скоро голой зимовать;
Засыпать раздетой в лютую пургу,
Пряча ствол холодный глубоко в снегу.