Сталь

Оленин Александр
Металл то в пламя опускают,
Где раскаляют до бела...
Он в этот миг в себя вбирает
На весь остаток дней тепла,

То вдруг бросают в бездну стужи,
Прессуя жар в тугую стать.
Чтоб в жизни быть кому-то нужным
Металл обязан сталью стать.

Так я себя… То в жар, то в холод.
То в бурю…, то не слышу слов.
То жизнью сыт..., то чувства голод.
То жить..., то умирать готов.