Скажи мне друг, скажи!

Леонид Бобович
Скажи мне друг, скажи
Жизнь – горе иль веселье?
А может наша жизнь –
В чужом пиру похмелье?

Ответил друг мне так:
Спокоен будь, чудак!
Жизнь – горе и веселье
В чужом пиру похмелье!

Все ж, горе было б горше
Когда бы не веселье
Но радости все ж больше
В чужом пиру похмелья!

Я вновь спросил: скажи
Что можешь предложить
Чтоб стала жизнь весельем
Без горя и похмелья?

Ответил друг: чудак
Одно веселье – мрак!
Все монотонно будет
Оно приестся людям!

Тем жизнь и хороша –
Не старится душа
В чужом пиру похмелья
Где горе и веселье!

Страданье не всегда –
Для нас, людей, беда!
Оно нам чистит душу
Стереотипы рушит!

Пусть наша жизнь – Фантом
В земной пришедший дом
Жизнь все равно прекрасна
Тем, что жива и страстна!