Страшный Бес

Евгения Хильченко
Я будто умерла... пропала, выпала из жизни. Минуты ускользали от меня
И совладать была не в силах с ними.
Неделя за неделей... день за днем...
Я словно душу где-то потеряла. Сама с собой боролась,как с огнем
И как остановить все это я не знала...
Так долго плакала, кричала, не спала
Мне было страшно, ведь себя я убивала.
За что? И почему я так слаба? Как маленький ребенок, ничего не понимала.
Я помощи просила у небес. Вселенную молила: ...помоги же
В меня вселился будто страшный Бес
И душу уносил мою все ниже.
Он в цепи заковал меня свои.
Твердил, что я творение без смысла.
И я поверила, что нет назад пути.
И что я больше не хозяйка своих мыслей.
Почти сдалась... решила все отдать ему без боя.
Но напоследок захотелось мне узнать
Кто этот Бес, что не дает душе покоя
И так стремится жизнь мою отнять.
Я успокоилась, остановилась, отдышалась. Внимательно послушала себя...
И в миг, внезапно ужаснулась...
А страшный Бес- ведь это Я САМА!
Сама убила и сама все растоптала...
Сама же позабыла кем была.
Кричала и кричала что устала....
И как же сильно ненавижу я себя....
Проснись... вернись... начни всю жизнь скачала.
Как стих берет свое начало с чистого листа!
Мечтай, люби  и делай Все, чего не знала.
Ведь Все, что с тобой было неспроста....!
(Посвящается своей заблудшей душе)