Я - к тебе

Елена Фастовская
Губами на губах: снимай яд!
Словами обездоленными жжет.
Пришла и говорю тебе – я
К тебе. Сейчас. до края. на ладони – вот!

С тобой и врозь полжизни -
Смак и смрад.
Какой там рай?! какой там тихий сон?!
Возьми меня в заманчивейший ад,
Где грех святой под колокольный звон.

Я, видно, рвань – не локон, и не стать.
мне говорили: тише! – невдомек.
Я - говорю: я крик. я ураган. я край.
Во всем -и в женском даже- поперек.
Сейчас - к тебе. Держи. Не отпусти.

Таких минут распахнутая тишь
Зеленым одиночеством звезды
Дорогу светит там, где ты летишь -
Где мы с тобой сейчас летим -
В ночь…