А земляне...

Анатолий Смоляр
 
«Человека нужно защитить от человека!»* -
я услышал прошлый раз от нынешнего века. -
«Милый мой! - ответствовал с улыбкой веку я. -
Ты себя бы защитил от homo-имярека
общим счётом в кол-во** человеческих землян!»
Век смолчал. Я тоже. А земляне губят землю.

                *фраза из «Гаража» - советского фильма 1979 года
                **кол-во - сокр. от «количество»