Малая родина. Валентина Чуйкина

Уто Талисман
               

               
                Где-то там, средь степных ковылей,
                Там, где солнце встаёт на востоке,
                Там, среди бесконечных полей,
                Начались моей жизни истоки.
                Там, где воют метели зимой,
                А в снегах утопают дороги,
                Я хочу возвратиться домой,
                И уносят туда сами ноги.
                Там пропитана зноем земля,
                И дурманят цветы полевые,
                Золотятся под солнцем поля,
                И колосья стоят наливные.
                Это Родины милой приют,
                Колыбель от рожденья до тризны,
                Пусть всегда соловьи там поют,
                Малой родины край и Отчизны!