На мосту

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения «Любовь» (Александра Теглаш) http://www.stihi.ru/2014/08/23/7982



"Плачет небо сине-сине
В недоглаженной рубахе",
Мчатся граф с графиней в Зимний
Под восторженные "Ахи"!

Плачут улицы в исподнем
Пропопотевшем потемнелом,
На дыбы поднялись кони
В бронзе чуть позеленелой.

Плач по набережной Мойки -
Каша снежная с навозом,
Полицейский сделал стойку
Да испортил сдуру воздух.

На мосту карета раком
Встала - путь загородила,
Рядом - кучер враскоряку
Матерится что есть силы.

Поневоле выйдешь глянуть,
Что случилось, кто виновен!?
Не иначе кучер спьяну
Налетел на чьи-то дровни.

Или же по недогляду
Расковалась утром лошадь,
Да прошляпил непорядок
Этот сволочь краснорожий.

Вот и шлёпнулась кобыла,
Поскользнувшись на брусчатке,
Ох, начистит дома рыло
Граф конюшему Васятке.

Всё в империи в порядке:
Как и должно прав, кто правит,
На смутьянов есть урядник,
В доме граф с кулачным правом.