Сага о Горизонте

Мира Бастет
Пролог
Каждому однажды в жизни,
Приходит мысль - дойти до Горизонта.
Каждому однажды в жизни,
Приходит мысль - что до него им не дойти.
И опустились руки…

Это то мгновенье,
Когда от оглушенья наступает тишина.
И по щеке ползёт слеза,
Высушивая реки, где жила твоя Душа.

Горячий выдыхая воздух,
Забыв как механически дышать,
Надеждою цепляемся за звезды,
Чтоб где - то там, оттуда помощь к нам пришла.

Отец! - я вдруг остановился.
О Мать! К чему же я пришла!?
Бога! Куда все провалилось!?
Ведь возносясь в падении Душа всегда одна.

Разбился о реальность мир иллюзий,
Захлопнулось сознанье в один миг.
И в теле тут же поселился образ,
Внутри тебя  немой рождая крик.

Крик о себе - величие момента!
Миг о Душе и встреча с пустотой!
Реальности прекрасные сплетенья!
Дыханье первозданной чистотой!

И вспоминая Горизонта краски,
Пойдёшь за ним ты не спеша.
И знаешь ты, что края света нет,
Но так зовёт к нему Душа!

На выдох - шаг,
На вдох - поднимешь взгляд.
На выдох - шаг,
На вдох - прогонишь страх.
И снова новый шаг!

Эпилог
По краю Горизонта шла Душа, -
все время к линии стремясь.
По краю Горизонта шла Душа, -
по шагу заново родясь.

https://ridero.ru/books/skazki_stranstvii/
Заказать книги или сборник в старинном переплёте всех произведений по адресу: mirabastet@mail.ru