Ночной дозор. Рембрандт

Валерий Старз
Семнадцатый век, Нидерланды.
На небе созвездий узор.
Слышны капитана команды —
Ночной отправлялся дозор
Проверить покой Амстердама.
Блестит в лунном свете мушкет.
Сквозь тусклую вязкость тумана
Не виден пока что рассвет.
Солдаты торжественным строем
Готовы отправиться в бой.
Фортуна крылами укроет
Всех, кто поспешит за судьбой.
Усыпят путь золотом эльфы,
Готовя сомненьям ответ...
А Рембрандт, прослышав про селфи,
Рисует свой новый портрет.