Утречко апрельское

Виталий Чугин
По утру зарница,
В яркой колеснице,
Коснулась до десницы,
Из забытья ночницы,
Вернула из темницы.

Сияние излучила,
Блеском наградила,
Разум задурила,
Голову вскружила,
Мягко соблазнила.

Сил прилив влила,
Вялость прогнала,
Оптимизм взбодрила,
Позвала резвится,
Суть ошеломила.

Глянец источила,
Быстро вразумила,
Лучами возбудила,
Жизнью забурлила,
Любовью окружила.

Трепетно молюсь,
Красоту вдыхаю,
Жадно упиваюсь,
Нежно впечатляюсь,
Зорькой наслаждаюсь.

Утречко апрельское,
Благолепие милое,
Восхищение тёплое,
Акварель весенняя,
Бодрость для души.