Не надо

Николай Бурдин
Не надо портить сказку былью
И явью сон.
Мы были? Были. Были – сплыли…
Не наш сезон,
Весь год такой: все дни не наши
В календаре,
Не нашей радостью раскрашен
Любви портрет,
Не нашими губами спета
Без нот, без слов
В истомной нежности рассвета
Любовь… Любовь,
Пульсируя  в бесстыдстве тайном
Без сна, без сна,
Взрывающее душу танго -
Без нас, без нас…

Молитвою в лугах ковыльных
Прощальный звон:
«Не надо путать сказку с былью
И с явью сон.»