Шестиполосная дорога

Елена Василькова Овен
Шестиполосная дорога в Жуковском -
быть или не быть?

***

Шестиполосная дорога.
Что ты за «зверь»?
И с чем тебя «едят»?
В душе растущая тревога:
А как же мы?
А как же город – сад?!
Машин все больше с каждым годом.
Что шесть полос –
Им мало двадцати!
Глотая выхлоп, чахнет город…
Какой там – «сад»?
Какое там – «цвести»?
«Кайфуй», дружок, под шапкой смога.
Тебе – «привет»
От АЭРОПОРТА!
Шестиполосная дорога…
Дорога – ВРЕД,
Дорога в НИКУДА!
24 апреля 2018 г.