Змейка золотая... и Козел...

Александр Сергеевич Мирошников
                (Горькая басня о деловой любви…)
               
                Парень с девушкой в парке вдвоем
                Голубками ночами воркуя
                Беззаботно…о чем-то своем,
                Вдруг решились счастливым деньком
                Свадьбу вскоре сыграть деловую…

                Где у них было столько гостей!..
                Розы алые в брачной постели –
                Ярких звезд показались светлей…
                И при виде рассветных лучей
                Молодые в Таиланд полетели…

                Им хотелось продлить этот рай,
                Где отель ждал их с видом на море!
                Но…когда возвратились в свой край,
                Лишь в заботах – десятками стай
                Их года пролетали…и вскоре...

                Чаще ссориться стали с годами!..
                Муж частенько любил выпивать,
                Приходя постоянно ночами,
                Что жена, пожимая плечами,
                Перестала его замечать!..

                Он, однажды, вернувшись домой
                Узнавал все супругу родную…
                Ведь покрылась она чешуей,
                Чей окрас – золотистый такой…
                Цвет луны принял в пору ночную…

                И... в аптеку супруг побежал
                За советом да мазью целебной…
                А, вернувшись, совсем не узнал –
                Старушонку, с которой летал
                В рай морской при погодке волшебной…

                А жена, с подоконника вниз –
                На пол вдруг потихоньку спустилась…
                Допуская любой свой каприз,-
                Где, роняя кофейный сервиз –
                В золотую Змею обратилась!..

                Возле зеркала думал старик:
                Что же делать с женою ему?..
                И от мыслей печальных поник…
                Он увидел, что в ходе интриг, –
                Рожки вдруг показались во лбу…

                Рассуждал он, смотря на Змею, -
                Как же стал он Козлом, не заметив?!..
                Вот ценил бы любовь он свою, -
                Свадьбу сделал в родном бы краю –
                Самом лучшем из всех на планете!..

                Чтоб в отчизне им солнца лучи –
                Иностранных казались дороже,
                Хоть куда бы их не позови!..
                Если нет у супругов любви,
                То богатство им вряд ли поможет?!..

                Сколько судеб в России таких!..
                Кто богатство вперед выдвигая,
                Забывают о чувствах больших –       
                В повседневных пороках своих!..
                Но… Людьми себя гордо считают!..
   
                24.04.18.