не умела...

Людмила Мигунова
............../Я любовь узнаю по боли. Всего тела вдоль/  М.Ц.

.............../Я стол накрыл на шестерых/ А.Т.



как море - штормами  - отчаянно, смело…
по белому снегу - рябиной горела…
как на душу – Богом – жила ли? летела ль?
любила взахлёб…
…не любить не умела…

распахнуты настежь доверия  двери,
отмерены сердцем – наветы, ответы…
ты веришь? – не верю – не веришь? …не веришь…
а нервы надорваны пеплом да ветром…

за каждую малость – ожогами  кожи,
ожогами  тоже - вдоль боли, вдоль тела…
но счастью была не простою прохожей…
любить, как дышать…
…не любить не умела…

мятежно и нежно: слова – ворожбою,
да - в голос, а строчке -  стремительный почерк…
собой? – не с тобой -…не с тобой? ...не собою…
и судит, и студит метель одиночеств

и стелет… и стол без тебя накрывает…
и вечер… и свечи на скатерти белой
зовут и сгорают, и плачут, и тают…
простилась…
ушла -
не любить не умела…