Натали - его Мадонна

Марина Пододнева
Натали – его Мадонна,
Пушкин гений был и в любви,
Этой девочке тихой и скромной
Он дал все обеты свои.
Он увидел – душа встрепенулась,
То был ангел своей красотой,
Оглянулся, она оглянулась -
И навеки уж стала судьбой.
В час прощанья он рок тот предвидел –
Всю бессмысленность светской хулы,
Он ни словом её не обидел.
Пушкин умер, и с этой поры
Лишь ленивый её не осудит,
Но сияет его идеал:
Он Мадонну вне времени любит,
О чём искренне так написал.