Ты выросла в городе белой земли...

Георгий Гагарин
Ты выросла в городе белой земли,
В промёрзшем краю изломанной почвы.
И света шипами нас греть лишь могли
Фонари, что не спят у дорожных обочин.

Парили над небом немые Киты,
Мы лёжа в снегу им сердцами моргали.
О том, что сильнее любить не могли
На уши друг-другу мы молча шептали.

С тех пор, волчью душу поймёшь только ты.
Не робей, если будешь где-то потеряна,-
Ветер прохладный толкнёт локоны...
Это я горячо дышу с Севера.